校庆首页> 通知公告> 正文>

【建校70周年】关于开展“郭长波教育基金发展计划”活动的通知

来源:

发布时间:2020年08月12日 12:38:47

校属各单位、全校师生员工、海内外校友:

“郭长波教育基金”(简称基金)创立于199610以郭长波老红军为代表的老一代重邮人为学校留下的一份宝贵的物质和精神财富。基金成立24年来,在全校师生、各位校友和社会各界鼎力支持下,已奖励资助1538名家庭经济困难的学生,帮助他们顺利完成学业。

2020正值学校建校70周年。肩负新时代新使命,学校以“初心系国脉,奋进i时代”为主题,全面推进“双一流”建设和内涵发展,争创世界一流学科。

为了基金学校未来的发展和建设中发挥更大的作用,同时为了更好的继承和发扬以郭老为代表的老一辈重邮人的奋斗精神与传统,进一步扩展郭长波教育基金品牌价值和影响力,凝聚校友力量,汇聚校友资源,使基金一代代校友的传承中,聚沙成塔,不断壮大,成为具有历史厚重感和影响力的品牌基金,成为广大校友对母校的爱心寄托情感纽带精神传承。我们拟于2020817启动“郭长波教育基金发展计划”活动,并向全球重邮人发起倡议:传承弘扬郭长波老红军甘于奉献、淡泊名利的精神,为实现中国梦勤奋学习、努力工作;关心学校的改革发展,自愿积极向“郭长波教育基金”捐资,帮助更多学弟学妹成长成才,激励青年教师更好发展,襄助母校教育事业取得更大成就。

附件:1.致重庆邮电大学全球重邮人的倡议书

2.“郭长波教育基金”线上捐赠流程

     3.重庆邮电大学教育基金会捐赠方式

     4.“郭长波教育基金”调整扩充方案

重庆邮电大学教育基金会

                                                                   2020年8月12日