校庆首页> 通知公告> 正文>

关于举行郭长波教育基金集中捐赠仪式的通知

来源:

发布时间:2020年09月15日 15:19:32

关于举行郭长波教育基金集中捐赠仪式的通知

 

 

各直属党组织、校属各单位:

“郭长波教育基金”(简称“基金”)是以学校首任党委书记兼院长郭长波老红军命名的奖学助学基金,是以郭长波老红军为代表的老一代重邮人为学校留下的一笔宝贵的物质和精神财富,承载了顽强拼搏、无私奉献、奋发有为的革命精神。基金自1996年10月成立以来,已奖励资助了1538名家庭经济困难和学习优秀的学生顺利完成了学业,受资助学生都已成长为各行各业的业务骨干。为了进一步把基金规模做大,激励资助更多的在校学生刻苦学习、积极进取、争做新时代卓越大学生,持续弘扬学校优秀办学传统和老红军精神,学校决定组织开展郭长波教育基金集中捐赠活动,现将相关事宜通知如下:

一、活动时间:2020年9月17日(星期四)上午9:00

二、活动地点:春华秋实广场郭长波铜像前

三、主持人:游敏惠  副书记

四、参会人员

(一)全体校领导(校办通知);

(二)全校副处级以上干部(各单位通知)。

五、捐赠方式:个人现金缴纳。

六、经费使用及管理

全部募集经费由学校教育基金会统一管理,按照相关管理办法,用于奖励资助在校学生成长成才。

七、工作要求

(一)捐赠坚持自愿原则。参会人员要深刻领会学校组织开展捐赠活动的目的和意义;

(二)领导干部要站位高、格局大、树榜样、带好头,积极主动捐赠,自备信封,写上姓名和捐赠金额,装好拟捐现金;

(三)活动结束后,所有捐款数额及名单将予以公示;

(四)请参加人员做好个人防护;

(五)未尽事宜请联系教育基金会,联系电话62471900、62460228。

 

               重庆邮电大学

               重庆邮电大学教育基金会

               2020年9月14日