校庆首页> 校庆动态> 校庆资讯> 正文>

【建校70周年】学校举行重庆校友代表座谈会

来源:

发布时间:2020年09月27日 20:24:27

2020年9月26日,重庆邮电大学建校70周年—重庆校友代表座谈会在逸夫科技楼举行。校党委书记李林、党委副书记游敏惠、副校长吕翊出席座谈会。

重庆联通总经理吴在学、副总经理李怡滨,国家计算机网络与信息安全管理中心重庆分中心主任谢红华,重庆电信副总经理程锋海、尹远、王红卫、曹春江,客服中心副主任闵剑光、代表罗萍,重庆移动副总经理艾忠民,重庆市公安局网监总队政委罗铂铀,重庆铁塔副总经理邓忠惠、潘纯洁,时代云英科技有限公司创始人魏淑清,中国华录集团重庆数聚汇通信息技术有限公司总经理王道静,小二郎文化传媒有限公司董事长姜军等55位重庆校友代表共聚一堂,共襄发展,共贺母校70周年华诞!

李林代表学校致辞,向重庆校友致以母校诚挚的问候和祝福。李林介绍了学校发展近况和建校70年来取得的重要成就以及下一步发展目标和规划。李林指出,以建校70周年为契机,学校将坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本要求,确立新的发展目标,以学科建设为龙头,以抓好师资队伍建设为基础,多培养高质量人才,多产出高水平学术科研成果,更好地服务地方和行业经济社会高质量发展。李林要求,校友联谊会和地方校友分会要拓展视野、提升格局、创新工作方式,坚持服务地方经济社会发展、服务母校开放办学、服务校友发展。李林表示,学校的发展离不开广大校友的支持,下一步的发展更需要校友深度参与。10月17日学校将迎来建校70周年华诞,学校将以“初心系国脉、奋进i时代”为主题,开展一系列校庆纪念活动,衷心欢迎各位校友届时能回母校看看,与昔日的同学、恩师再次团聚,共叙往日情怀,共商发展大计。

座谈会上,校友们纷纷发言感谢母校的培养,为母校发展建设成就倍感欣慰,对母校建校70周年华诞表示衷心祝贺,同时也对母校今后的发展建言献策。校友们表示,要进一步加强重庆校友联谊平台建设,提高服务母校开放办学贡献度,在成就校友事业的同时,为母校争光添彩!

座谈会上,校友联谊会重庆分会进行了换届选举,聘请吴在学等21人为“ICT行业顾问”专家,选举魏淑清、罗萍分别为新一届重庆校友会会长、秘书长。李林向“ICT行业顾问”专家颁发了聘书,游敏惠向重庆校友分会新任会长颁发聘书,吕翊向分会颁发“重庆校友之家”铭牌。

座谈会上,还举行了重庆重邮信科(集团)股份有限公司向学校教育基金会捐赠仪式。发布了《“我为母校添光彩 我为校庆作贡献”——致校友的倡议书》,倡议广大校友弘扬郭长波老红军甘于奉献、淡泊名利的大爱精神。与会校友代表纷纷响应倡议,自愿向郭长波教育基金捐款,奉献爱心、助力学弟学妹成长成才。

产学研办、校友联谊会、教育基金会、通信学院、计算机学院、经管学院、自动化学院等相关单位负责人和教师代表参会。

学校举行重庆校友代表座谈会(记者 刘馨灿 摄)

2 李林书记致辞.jpg

校党委书记李林代表学校致辞(记者 刘馨灿 摄)

3 校友代表发言.jpg

校友代表发言(记者 刘振宇 摄)

重新曝光 2 李林向“ICT行业顾问”专家颁发了聘书.jpg

校党委书记李林向“ICT行业顾问”专家颁发聘书(记者 刘馨灿 摄)

3 游敏惠向新任会长颁发聘书.jpg

校党委副书记游敏惠向重庆校友分会新任会长颁发聘书(记者 刘振宇 摄)

4 吕翊颁重庆校友之家铭牌.jpg

副校长吕翊向重庆校友分会颁发“重庆校友之家”铭牌(记者 刘振宇 摄)

6H7A6841.jpg

重庆重邮信科(集团)股份有限公司向学校教育基金会捐赠100万元(记者 杨婷婷 摄)

6 与会人员合影.jpg

参加重庆校友代表座谈会人员合影(记者 杨婷婷 摄)