校庆首页> 校庆动态> 校庆资讯> 正文>

【建校70周年】学校召开“奋进i时代”优良学风创建动员大会

来源:

发布时间:2020年09月15日 17:25:23

9月14日下午,“奋进i时代”优良学风创建动员大会在综合实验楼学术报告厅召开。校长高新波、校党委副书记游敏惠、学校相关职能部门负责人、各学院本科学生工作负责人、全体本科学生辅导员和学生代表等共计400余人参加了大会。游敏惠主持会议。

会上,学生处负责人以“奋进i时代 齐心强学风”为题进行了学风现状分析和学风建设工作部署,从学校、学院和学生三个层面提出了学风建设工作的具体措施及要求。提出创建10个优良学风党支部、100个优良学风班、1000个优良学风寝室,课堂做到“四个好”,课外坚持“四个勤”等目标和要求。教务处负责人从教风与学风的关系以及通过狠抓过程管理、教与学重点层面和关键环节来进一步推进学风建设等方面,提出抓好课堂、第二课堂、图书馆、寝室“四个阵地”和抓好课业、课外学习、考试和实习实践“四个环节”等举措。曾获“校长荣誉奖”或“五四之星”的三位优秀学生代表围绕“坚毅”“求真”“报国”三个关键词,向全校同学发出了争创优良学风的倡议。

高新波在讲话中对学校在学风教风建设中取得的成绩表示充分的肯定,对全体同学展现出来的良好精神风貌感到欣慰,就开创学风教风建设新局面提出了具体要求和希望。他强调,要深刻领会建设优良学风教风的重要意义,立足建设学校优良教风学风的着力点,通过系统规划重塑务实教风、多措并举严格教学管理、协同发力丰富育人渠道以及聚焦差异加强过程管理等方面来抓好学校的教风学风。他希望,全校师生从自身做起,用勤勉、智慧和坚持,为学校优良学风教风建设交上一份令评卷人满意的答卷。

游敏惠在主持会议时强调,各职能部门、各学院和全校师生要认真学习高新波校长的讲话精神,切实将学风建设落实到各项具体工作和实际行动中,用优良学风为重邮70周年华诞献礼!

最后,全体参会师生听取了由全国高级礼仪讲师舒丹讲解的一场生动的文明礼仪知识讲座。

1 学校召开学风建设大会.jpg

学校召开“奋进i时代”优良学风创建动员大会,校长高新波作讲话(记者 胡镇 摄)