校庆首页> 正文>

写给母校的一段话

来源:网上投稿

发布时间:2020年04月19日 21:06:53

我生活了四年的地方,15年九月怀揣着对大学生活美好的向往,第一次走进了校园,从老校门,到春华秋实,再到我的宿舍,皇家大五栋,一开始觉得真的不咋的,宿舍又小,直到后来才发现,小小的宿舍,更有氛围,周末的时候挤在一张床上看电影,一起出去吃饭,出去玩,朝夕相处的那几个人关系越来越好,当时的关系是不带一丝功利心的,有什么就说什么,随心所欲,直到工作了以后才明白当初是多么的美好。还有大概就是大学里的恋爱了,简单,纯粹,我至今记得那个像小白花一样的女孩子,她满足了我对校园爱情所有的幻想,第一次和她一起吃饭,她站在对面的路边,穿着一条天蓝色的裙子,对我微微一笑,那一瞬间,我只觉得眼前仿佛穿越了无数时光,看到了河州,听到了雎鸠的关关鸣叫,就像那个男子一样,寤寐求之,寤寐思服。

很感谢母校给了我一个生活学习的地方,大学四年里,我受益良多

有幸身为重庆邮电大学的一员,我感到很荣幸,身为母校的一员,我感到自豪。

最后,愿母校越来越好,生日快乐

                                                         19届毕业生谭英磊

                                                          2020年4月19日书